Es war einmal...
Die Geschichte der Bäckerei Rolf ist eine Besondere, denn es ist die Geschichte zweier Familienbetriebe, welche zu Einem wurden.
Seit 1974 gehen die Familienbetriebe Bäckerei Rolf aus Bremen und die Stadtbäckerei OHZ den gleichen Weg, seit 1996 haben sie eine gemeinsame Backstube in Ritterhude. Jetzt folgt der gemeinsame Name - denn Einfachheit und Klarheit ist und war schon immer unser Prinzip.
- 1899 bis 1974
-
1899
Bäckerei Rolf – gegründet durch Heinrich und Anna Rolf -
1934
Pacht der Bäckerei Pfeiffer in Nippern bei Breslau durch Johann Pissarczyk -
1923
Bäckermeister Heinrich Rolf mit seinem Sohn Franz Rolf am Woltmershauser Weserdeich -
1938
Kauf der Pachtbäckerei in Nippern -
1936
Übernahme der Bäckerei durch Franz und Mimi Rolf -
1945
Vertreibung aus Nippern -
1949
Wiedereröffnung der im Krieg zerstörten Bäckerei im "D-Zug" und Wiederherstellung der alten Backstube -
1953
Johann Pissarczyk pachtet die Bäckerei Grothelüschen in der Bahnhofstraße 49, Osterholz-Scharmbeck -
1951
Franz und Heinrich-Leopold Rolf leiten die Bäckerei Rolf -
1960
Übernahme der Pachtbäckerei durch Johannes Pissarczyk -
1972
Nach dem Tode von Heinrich-Leopold Weiterführung der Bäckerei durch Ursula Pissarczyk, verw. Rolf -
1968
Kauf des Grundstücks Bahnhofstr. 57b und Bau einer neuen Bäckerei -
1974
Pacht der Bäckerei Rolf von Johnannes Pissarczyk -
1989
Kauf der Drogerie Bruns zwecks Erweiterung der Backstube - seit 1996
-
... zu guter Letzt
Bäckerei Rolf aus Bremen und die Stadtbäckerei OHZ gehen den gleichen Weg, seit 1996 haben sie eine gemeinsame Backstube in Ritterhude.
Apfelzimtwolke | |
Neu im Sortiment! Weiterlesen |
|
Jetzt auch in Borgfeld. | |
Kaffeesieren im "Café Borchfelde" Weiterlesen |
|
Entdecke uns auf Instagram | |
News, Einblicke und mehr! Du bist noch nicht dabei? Dann wird es höchste Zeit, @baeckerei_rolf zu folgen. Weiterlesen |
|
Das Café am Alten Stellwerk | |
Jetzt auch endlich kaffeesieren in Blumenthal Weiterlesen |
|
Europa für Niedersachsen | |
Zertifikatsstudiengang Filialleiter/in im Bäckerhandwerk Weiterlesen |